Ausbildung
Du hast Lust und Interesse an einer Ausbildung in der Gastronomie?!
Ein Beruf mit dem Du individuell, flexibel und frei von Grenzen Deine
privaten und beruflichen Wünsche & Träume erfüllen kannst!
… ob zu Luft, Wasser oder überall auf dieser Welt!
Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin
Eintrittsdatum:
jeweils zum Ausbildungsbeginn eines Jahres (August / September)
Voraussetzungen:
Du verfügst über einen Realschulabschluss / Mittlere Reife, ggf. auch Hauptschule.
Du bist interessiert und motiviert, lernbereit, aufgeschlossen, kontaktfreudig und zuverlässig.
Die branchenüblichen Arbeitszeiten in der Gastronomie (auch Schichtdienste sowie Wochenend- und Feiertagsarbeit) sollten Dich nicht abschrecken.
Aufgaben:
Deine Ausbildung umfasst drei interessante Lehrjahre basierend auf den Richtlinien der IHK Sachsen.
Als Koch (m/w) von morgen lernst Du innerhalb deiner Ausbildung sämtliche Abläufe in der Küche bzw. im Restaurant kennen. Selbstverständlich steht die Herstellung und Zubereitung von Nahrungsmitteln und Gerichten an oberster Stelle. Auch das richtige Präsentieren und Anrichten der Speisen und die Beratung der Gäste gilt es zu lernen, ebenso wie die wichtigen Hygienevorschriften einzuhalten. Effiziente Durchführung des à la carte - Geschäftes, die Vorbereitung und Ausrichtung von Catering-, und Sonderveranstaltungen, qualitätsbewusste Gästebetreuung, sichere Kenntnisse über unser Speisenangebot sind Endziele deiner Ausbildung. Dich erwartet ein modernes Arbeitsumfeld mit professioneller Küchen-technik und teamorientierte Mitarbeiter.
Das lernst Du in der Berufsschule:
- Speisen-, Getränke- und Menükunde
- Betriebslehre, Wirtschaftskunde, Mathematik
- Allgemeinbildende Fächer (z.B. Deutsch, Politik)
- Hygiene, Warenkunde
- Fremdsprachen (fachbezogen)
Ausbildung zum Restaurantfachmann bzw. zur Restaurantfachfrau
Eintrittsdatum:
jeweils zum Ausbildungsbeginn eines Jahres (August / September)
Voraussetzungen:
Du verfügst über einen Realschulabschluss / Mittlere Reife, ggf. auch Hauptschule. Du bist interessiert und motiviert, lernbereit, aufgeschlossen, kontaktfreudig und zuverlässig. Ein gepflegtes Erscheinungs-bild setzen wir voraus. Die branchenüblichen Arbeitszeiten in der Gastronomie (auch Schichtdienste sowie Wochenend- und Feiertagsarbeit) sollten Dich nicht abschrecken.
Aufgaben:
Deine Ausbildung umfasst drei interessante Lehrjahre basierend auf den Richtlinien der IHK Sachsen. Als Restaurantfachkraft (m/w) von morgen lernst Du innerhalb deiner Ausbildung sämtliche Abläufe im Restaurant bzw. teilweise in der Küche kennen. Du lernst in der Praxis das notwendige Knowhow, welches Du benötigst, um mit uns deine Leidenschaft zum Beruf zu machen. Effiziente Durchführung des à la carte - Geschäftes, Getränkeservice, Catering-, und Sonderveranstaltungen, qualitätsbewusste Gästebetreuung, sichere Kenntnisse über unser Speisen- und Getränkeangebot sowie ein eigenverantwortliches Führen eines in der Branche gängigen Kassensystems sind Endziele deiner Ausbildung. Dich erwartet ein beliebtes Innenstadtrestaurant mit einem anspruchsvollen Gästekreis und teamorientierten Mitarbeitern.
Das lernst Du in der Berufsschule:
- Speisen-, Getränke- und Menükunde
- Betriebslehre, Wirtschaftskunde, Mathematik
- Allgemeinbildende Fächer (z.B. Deutsch, Politik)
- Hygiene, Warenkunde
- Fremdsprachen (fachbezogen)